きな粉・穀粉・澱粉・豆類等の製造・加工販売
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レシピ

青菜のごまきな粉和え

白ごまきな粉は、食材との相性抜群。いつもの和え物にプラスして。
青菜のごまきな粉和え

使うのはこの製品!
●栄養成分(1人あたり/青菜にほうれん草を用いた場合)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
45kcal 3.0g 1.8g 4.7g 0.3g
青菜のごまきな粉和え

材料 (2人分)


お好みの青菜(茹でたもの) 100g
白ごまきな粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方


  1. しょうゆとみりんを合わせておく。
  2. 茹でた青菜に白ごまきな粉、(1)の順に加えて和える。
レシピアドバイス
風味の良い白ごまきな粉を使ったおすすめの一品です。たんぱく質や食物繊維の豊富なきな粉が加わることで、栄養バランスもアップします。お弁当のおかずにもぜひどうぞ。
●栄養成分(1人あたり/青菜にほうれん草を用いた場合)
エネルギー 45kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 1.8g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 0.3g