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レシピ

ココナッツきなこ de フレンチトースト

ココナッツの香りがたまらない、きな粉を使ったフレンチトースト。
ココナッツきなこ de フレンチトースト

使うのはこの製品!
●栄養成分(1人あたり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
428kcal 20.7g 17.2g 48.3g 1.2g
ココナッツきなこ de フレンチトースト

材料 (1人分)


食パン 5枚切り1枚
1個
牛乳 100cc
オリーブオイル 適量

作り方


  1. ボールに卵、ココナッツきな粉、牛乳の順に入れ、よく混ぜ合わせる。
    ※きな粉はダマになりやすいですが、なるべく残らないよう丁寧によく混ぜる。
  2. 食パンの表裏にフォーク等でところどころ穴を開けておく。
  3. (1)を平らなバットに移し、2等分または4等分した(2)を浸す。
    ※きな粉が沈殿しやすいので、適宜、様子を見ながら裏返し、よく染み込ます。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをうすくひき、(3)を入れて弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ごく弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。ふっくらとして焼き色がつけばOK。
  5. お好みではちみつやメープルシロップをかけたり、フルーツを添えて出来上がり。ココナッツきな粉をふりかけても♪♪
レシピアドバイス
ほんのり甘いココナッツの風味ときな粉を味わえるフレンチトースト。香りを生かすため、あえてオリーブオイルを使い焼いています。砂糖などを加えず、ココナッツきな粉のみのヘルシー&優しい甘さですが、もちろんお好みでトッピングをしても美味しくいただけます。

※温度と時間はご家庭の設備機器等により微調整してください。

●栄養成分(1人あたり)
エネルギー 428kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 17.2g
炭水化物 48.3g
食塩相当量 1.2g