きな粉・穀粉・澱粉・豆類等の製造・加工販売
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レシピ

黒豆アイスクリーム

市販のアイスクリームにたっぷりの黒豆の甘煮を混ぜるだけ!
黒豆アイスクリーム

使うのはこの製品!
●栄養成分(1人あたり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
320kcal 10.2g 11.3g 43.8g 0.9g
黒豆アイスクリーム

材料 (1人分)


バニラアイスクリーム(市販品) 100g
黒豆(甘煮) 約40g
※お好みに合わせて量は調節してください
※市販品でも可、黒豆の甘煮の作り方はこちら
黒豆の煮汁 適量
きな粉 適量

作り方


  1. バニラアイスはしばらく常温に置き、柔らかくする。黒豆の煮汁を切っておく。
  2. 柔らかくなったアイスに黒豆を加え、つぶさないようにそっと混ぜ合わせる。再び冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 器に盛り、黒豆の煮汁・きな粉をかける。
レシピアドバイス
アイスの甘さに合わせて、黒豆の煮汁はお好みで少し煮詰めて濃くしたものをかけても美味しいですよ。
●栄養成分(1人あたり)
エネルギー 320kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 11.3g
炭水化物 43.8g
食塩相当量 0.9g